Переходим, наконец, к самому главному – к еде! День рождения на даче – это вкуснейшие шашлыки, свежие фрукты и овощи. Это настоящий праздник живота! Наслаждаемся нашей подборкой и пускаем слюнки.
3 Сочные фрукты на палочках, если присмотреться, то они вставлены в арбуз. Вы так не делайте, арбуз можно съесть. Используйте флористическую губку (в неё цветы обычно вставляют).
4
Бутерброды тапочки
Вам понадобится: булка, сыр, ветчина, огурец, морковка или помидор.
6
Греческий салат – классика.
Ничего сложного и очень вкусно! А самое главное быстро: нарезал помидоры, огурец, сладкий перец, лук, бросил в тарелку, добавил маслины, фету, заправил оливковым маслом и соком лимона по вкусу.
7
Наконец мы дошли до самого вкусненького. Любой день рождения на даче – не день рождения, если нет шашлыка. Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым», подавалось на пирах состоятельных людей.
Рецепт аппетитного шашлыка:
Вам понадобится: свинина 1000 граммов, лимон 3 шт., паприка 8 гр., кориандр молотый, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, соль, масло оливковое 60 мл., имбирь молотый 1 грамм, корица, тмин, базилик.
1) Промываем мясо и нарезаем кусками. Нарезаем лимон ломтиками.
2) Готовим маринад. Смешиваем следующие ингредиенты: паприку, мелкорубленный базилик, кориандр, имбирь, тмин, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист. Сдабриваем оливковым маслом. Посолим.
3) Выкладываем мясо и лимоны в маринад. Равномерно распределяем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 8-12 часов, периодически перемешивая.
4) Нанизываем мясо на шампуры и готовим 7-10 минут, пока мясо не запечется. Украшаем дольками лимона.

Приятного аппетита!