8 (800) 250 02 23

Сценарий дня рождения на даче

День Рождения на даче!

День Рождения на даче!

Где можно спрятаться от городской суеты, подышать свежим воздухом, съесть вкусный шашлычок и просто отлично провести время со своими близкими и друзьями? На даче! Время от времени каждому человеку хочется отправиться на природу и запастись приятными воспоминаниями на долгое время. Ловите дачные идеи от Веселой Затеи.

Идеи угощений

Переходим, наконец, к самому главному – к еде! День рождения на даче – это вкуснейшие шашлыки, свежие фрукты и овощи. Это настоящий праздник живота! Наслаждаемся нашей подборкой и пускаем слюнки.



1 Самое вкусное будет в конце. А пока начнем с десерта. Шоколадные кексы с мармеладками в виде шашлыка.
nature_eat_2.jpg

2 Виноград – что может быть проще, спросите вы. А вот и нет, посмотрите на эти миниатюрные шедевры!
nature_eat_3.jpg
nature_eat_4.jpg
nature_eat_5.jpg

3 Сочные фрукты на палочках, если присмотреться, то они вставлены в арбуз. Вы так не делайте, арбуз можно съесть. Используйте флористическую губку (в неё цветы обычно вставляют).
nature_eat_6.jpg

4 Бутерброды тапочки
Вам понадобится: булка, сыр, ветчина, огурец, морковка или помидор.
nature_eat_7.jpg

5 На природе хорошо пойдут и такие бутерброды в виде божьих коровок.
nature_eat_8.jpg
nature_eat_9.jpg

6 Греческий салат – классика.
Ничего сложного и очень вкусно! А самое главное быстро: нарезал помидоры, огурец, сладкий перец, лук, бросил в тарелку, добавил маслины, фету, заправил оливковым маслом и соком лимона по вкусу.
nature_eat_10.jpg

7

Наконец мы дошли до самого вкусненького. Любой день рождения на даче – не день рождения, если нет шашлыка. Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым», подавалось на пирах состоятельных людей.

Рецепт аппетитного шашлыка:

Вам понадобится: свинина 1000 граммов, лимон 3 шт., паприка 8 гр., кориандр молотый, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, соль, масло оливковое 60 мл., имбирь молотый 1 грамм, корица, тмин, базилик.

1) Промываем мясо и нарезаем кусками. Нарезаем лимон ломтиками.

2) Готовим маринад. Смешиваем следующие ингредиенты: паприку, мелкорубленный базилик, кориандр, имбирь, тмин, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист. Сдабриваем оливковым маслом. Посолим.

3) Выкладываем мясо и лимоны в маринад. Равномерно распределяем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 8-12 часов, периодически перемешивая.

4) Нанизываем мясо на шампуры и готовим 7-10 минут, пока мясо не запечется. Украшаем дольками лимона.

nature_eat_11.jpg

Приятного аппетита!